AG官方网站下载














投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

AG官方网站下载 新闻您的位置: AG官方网站下载 > 新闻资讯 > AG官方网站下载 新闻 > 正文

弘扬劳模精神 | 国药太极涪陵制药厂职工霍加勇获“重庆市劳动模范”称号!

近日,为进一步弘扬劳模精神,致敬榜样力量, 重庆市隆重举行第六届劳动模范和先进工作者表彰大会,国药太极重庆涪陵制药厂有限公司高级经理、高级工程师、高级技师霍加勇被授予“重庆市劳动模范”荣誉称号!

霍加勇,男,汉族,1973年8月出生,重庆涪陵人,大学本科,中共党员,太极AG官方网站下载 涪陵制药厂有限公司高级经理、高级工程师、高级技师。

生产一线技术骨干

霍加勇长期奋战在工艺技术管理一线,以新时代奋斗者的姿态投身中药事业。2021年2月,国药太极涪陵制药厂推荐的“霍加勇团队”获评“市级技能大师工作室”,该工作室是目前整个重庆中药制药行业唯一一个“市级技能大师工作室”,他作为药厂技术骨干带领工作室通过生产工艺应用研究,实现番茄红素软胶囊、金蒿解热颗粒等优质产品生产上市,扩大了公司产品集群,为销售提供了新的增长极。

作为涪陵区第四批非物质文化遗产《太极藿香正气液传统制作工艺》传承人,霍加勇通过引进新破碎设备,研发药材粉末提取、膜分离过滤等技术,大幅提高了产品稳定性,他和团队为提高太极AG官方网站下载 20亿级单品的质量及产能作出了重要贡献。

党员模范先锋代表

在日常工作中,霍加勇积极发挥党员模范先锋作用,带领团队攻坚克难。丹参口服液是继藿香正气口服液后涪陵制药厂生产的又一拳头产品,为解决公司亿元级单品“丹参口服液”的工艺问题,他和团队扎根一线,连续三个月奋战在车间,用勤劳的汗水书写着工艺流程和标准操作规程,通过他和团队的工艺攻关和改进,丹参口服液的质量性能得到了大幅提升。

霍加勇(右二)与他的工作团队

2021年,霍加勇被国药AG官方网站下载 评为“优秀共产党员”。23年如一日,他以实际行动诠释了“爱岗敬业、勇于创新,艰苦奋斗、甘于奉献”的劳动者精神,以平凡的劳动,在工艺技术岗位上屡创佳绩,为公司产品生产及质量稳定提供重要技术保障,为公司高质量发展贡献青春的力量。


壮哉复兴梦,美哉劳动者。党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,强调劳模精神、劳动精神、工匠精神是“鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力”。

本次霍加勇获评第六届“重庆市劳动模范”称号,为全体国药太极人树立了榜样,广大职工在劳动模范的示范带头作用下,不断发挥自己的干劲、闯劲、钻劲,为将国药太极打造为世界级现代中医药产业高地贡献智慧与力量,争做新时代的奋斗者!


附件下载: